Истории про СССР – интересные факты и фото из советского прошлого

До сих пор в наших людях живет ностальгия по советскому прошлому, истории про СССР интересуют читателей разных поколений.

Истории про СССР – интересные факты и фото из советского прошлого

До сих пор в наших людях живет ностальгия по советскому прошлому, истории про СССР интересуют читателей разных поколений.

Как жили в Союзе, где работали, чем увлекались. Как зарождались веяния моды, каким идеалам служили, о чем мечтали люди большой страны? Многим было бы интересно почитать про жизнь в Советском Союзе, познакомиться с фактами, фотоснимками, документами.

Секреты прошлого и неожиданные истории из жизни известных людей СССР становятся общим достоянием благодаря Fishki.net. Даже те, кто жил в Советском Союзе, найдут здесь ранее неизвестные факты и сведения, редкие фотографии, рассказы об ученых, разведчиках, спортсменах, политиках, космонавтах.

Советское кино

Что происходило «за кадром» легендарных комедий Гайдая, как снимали первые советские остросюжетные ленты, какими стали герои культовых детских фильмов спустя много лет? На страницах «Фишек» – рассказы о любимых актерах, режиссерах и кинофильмах, уникальные фото и видео, неожиданные повороты событий, курьезные факты.

Артефакты советской эпохи

Это сегодня мы, большей частью, пользуемся вещами и техникой, привезенными из Китая. В СССР, жившем за железным занавесом, умели делать не только галоши. Пользователи сайта сохранили снимки артефактов советской эпохи. Вот знаменитый пистолет Коровина, трактор-труженик «Беларусь», ламповые радиоприемники и пленочные фотоаппараты, катушечные магнитофоны и кассетные плееры. В комментариях к этим подборкам читатели вспоминают свои ценные приобретения, делятся впечатлениями о качестве техники.

О хлебе насущном

Отдельная тема – продукты СССР. Многие вспоминают их с ностальгией. Почему советские батоны из булочной были гораздо вкуснее, чем современные? Какие блюда подавали в столовых? Как впервые появились в стране западные бренды Пепси и Фанта? Что было на столе у обычной советской семьи в праздник и в будни? Давно уже нет продуктового дефицита, но «вкус детства», по мнению многих читателей, невозможно забыть.

Взгляд из прошлого

Фотоснимки городов советской эпохи вызывают ощущение светлой печали. Люди улыбаются, несмотря на неброскую одежду и скромный быт. Большие заводы, пестрые рынки, веселые пионеры, ученые и студенты, новоселы и новобрачные. Широкие зеленые улицы, на которых мало машин и совсем нет рекламы – только лозунги о созидательном труде и светлом будущем.

Послевоенная жизнь в Советском Союзе кажется сегодня счастливой и безмятежной. Мы по-доброму завидуем им – людям, которые смотрят на нас из прошлого – из великой страны СССР.